martedì 21 ottobre 2008

IL VINO NUOVO


L'odore penetrante del vino inebria la cantina. Nelle botti si sente un lento gorgogliare che ci ricorda che a giorni sarà pronto il vino nuovo: il giusto risultato di un lavoro durato un anno a cominciare dalla potatura, fino al diradamento e alla raccolta.
L'enosteria riapre a pieno ritmo da sabato prossimo con le proposte culinarie autunnali: zucca, rape, cicoria, fagioli, polenta "ariscallate", papera "sott'a lu coppe".
Vi ricordo che dal 6 all'11 Novembre ci sarà l'appuntamento fisso con "la settimana del Novello", degustazione del "VENDEMMINO" abbinato ogni sera ad un piatto diverso della nostra tradizione con infine la classica castagna "roscetta" delle nostre montagne.
Per prenotazioni telefonare al n. 0871/300252 oppure 320/9190280 o inviare una mail a info@fattorialicia.it

venerdì 12 settembre 2008

VENDEMMIA 2008


Al via la vendemmia 2008 che, a sentire i mezzi di comunicazione, si prospetta ottima ... certo ... se ad Agosto avesse piovuto per mezza giornata sarebbe stata la migliore di sempre!!! Comunque non ci possiamo lamentare. Lo Chardonnay sta già fermentando e in cantina comincia il classico profumo settembrino del mosto.
Le serate e le cene in cantina in questo periodo, almeno fino a metà Ottobre, saranno limitate al Sabato Sera sempre telefonando almeno un paio di giorni prima.
Ad esempio questo sabato 13 saremo aperti per cominciare a farvi degustare i piatti tipici di settembre, un mese speciale perché racchiude in sè gli ultimi sapori estivi e le dolci primizie autunnali. Per prenotazioni telefonare al n. 0871/300252 320/9190279 o scrivere una mail a info@fattorialicia.it.
Vi aspettiamo in cantina!